Новости

19 марта 2021 г.
В начале марта состоялась выставка творческих работ сотрудников школы «Рукодельница», которая была организована в школьном фойе. Многие из нас и не подозревали, что так интересен мир увлечений милых женщин, работающих в нашей школе. Хобби – любимое занятие человека, которое развивает людей, помогает успокоиться и подумать.
26 февраля 2021 г.
Музей Карельского фронта – единственный музей в нашей стране, который рассказывает о конкретном фронте. Музей Карельского фронта расположен в г. Беломорске, где с декабря 1941 года по ноябрь 1944 года находился фронтовой штаб. Музей был открыт в день освобождения Карелии от финских захватчиков — 30 сентября 2020 года.
26 февраля 2021 г.
В рамках профориентационной работы с обучающимися школы, 26 февраля прошла встреча «Спроси профессионала» со специалистом клининговой компании «Клининг-групп» Валентиной Анатольевной Жареной.
19 февраля 2021 г.
Эта неделя для обучающихся старших классов стала информационно насыщенной. Они познакомились со всероссийским образовательным проектом в сфере цифровой экономики "Урок Цифры". В частности, они подробно изучили тему «Приватность в цифровом мире» и узнали, как сохранить личные данные.
12 февраля 2021 г.
«Каждый человек верит в чудо…» этими словами начинается первая книга, написанная и проиллюстрированная ребятами 5 «А» класса и их педагогами Н.Г. Спиридоновой и Е.С. Федуловой. Идея создания собственной книги появилась уже давно, а воплотилась она только в этом учебном году.
10 февраля 2021 г.
Продолжаем готовить «вкусняшки» на уроках «Домоводства». По школе чудесный аромат – это ребята 9-х классов готовят «Мандариновый пирог».
3 февраля 2021 г.
«Игра – путь детей к познанию мира». На уроках «Домоводства» - тема «Одежда». И сегодня мы решили постирать вещи в стиральной машине и просушить. Но носочки и варежки все перепутались.
1 февраля 2021 г.
В 6 «А» классе проходит проект «Помогите птицам зимой!». Мы читали рассказы, стихи о зиме и о птицах, рисовали и делали поделки. А теперь решили построить «домики» для зимующих птиц – кормушки.
27 января 2021 г.
Наконец-то на уроках «Домоводства» любимая тема ребят – «Питание». Как здорово приготовить что-нибудь вкусненькое, а потом пробовать! Оказывается, бутерброды бывают разные – овощные, рыбные, мясные. Но сегодня какая-то непонятная тема «Горячий бутерброд»? Почему «горячий»?
22 января 2021 г.
В настоящее время зафиксирована массовая рассылка среди детей в возрасте от 12 до 17 лет с призывом выйти на митинги.
На популярных площадка YouTube, Tik-Tok, Vkontakte, Одноклассники, недобросовестные пользователи призывают детей:
22 января 2021 г.
Святки в народе называли святым временем. Этот многодневный праздник делился на две части: с 7 по 14 января (святые вечера) и с 15 по 19 января (страшные вечера). Веселились на славу: игры-забавы, гадания, колядки.  В святочные дни на столе у хозяев лежал обрядовый калач, которым угощали приходивших «колядовать». В старину, особенно в деревнях, осталась традиция наряжаться в медведя, шута, ворона и т.д., а затем ходить из дома в дом и петь песни-колядки. На улице зажигали факелы, устраивали пляски и песнопения, катили с горы горящее колесо. Персонажи праздничного шествия держали в руках звезду, колокольчики, мешок для сбора угощений.

Вот и наши ребята, ученики 3 «А» и 5 «А» классов, соблюдая старые традиции, приняли участие в игровой программе «Святки-колядки».
19 января 2021 г.
Вот и закончились новогодние праздники, а ребятам ещё хочется чудес и волшебства. В нашей школе работает кружок по домоводству «Карамелька». В этот раз мы решили приготовить «Мандарины в стекле».
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20