Широкая Масленица!

30 марта 2016 г.

Масленица-праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне.

Вот и в нашей школе 9, 10 и 11 марта прошел общешкольный праздник «Широкая Масленица!». Основной целью данного мероприятия стало воспитание уважения к ценностям народно-культурного наследия и изучение местных народных традиций.

Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На празднике они узнали как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай. Узнали как называются дни масленичной недели, которые говорят о том, что в этот день нужно делать.

Весь праздник с ребятами играли скоморохи, все от души веселились: водили хоровод вокруг Масленицы, пели русские  народные песни, играли в игры, участвовали в спортивных состязаниях.

На празднике мы провожали Зиму и встречали Весну. Победила, конечно же, Весна, и Зиме пришлось уйти. Все с радостью проводили ее и попрощались с ней до следующего года.     

Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения. Поэтому в заключение праздника ребята с удовольствием пили чай со вкусными блинами и сладостями.

Анонс

Уважаемы родители!
с 25 января по 26 февраля объявляется конкурс на лучшую куклу "Масленицу"!
Желаем удачи!

БАРС