Масленицу встречали – зиму провожали!

19 марта 2021 г.

Солнце ярче и теплее, люди лучше и добрее.

Масленица в дверь стучится, никому с утра не спится.

«Высыпает» весь народ, дружно водит хоровод.

Игры, пляски и веселье поднимают настроенье!

Школьный музей «Карельская изба» распахнул свои двери детям, чтобы встретить любимый народный праздник Масленица. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы.
В нашей школе стало уже доброй традицией праздновать Масленицу.  Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях в школьном музее и на классных часах ребята узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу и откуда идут истоки народного праздника. Чтобы погрузиться в атмосферу праздника, учителя и дети украшали помещение музея рисунками и поделками на праздничную тему.

Наш праздник был пропитан народным колоритом: русские и карельские народные мелодии, пляски и хороводы, игры и забавы. Спектакль «Блин-блинок» для младших школьников показали учителя, используя куклы – бибабо. В музее царила атмосфера радости и веселья.

Кульминацией мероприятий стало чаепитие с блинами, которые напекли детям заботливые родители.
Веселым и задорным праздником зиму проводили!  Будем ждать теплую и солнечную весну! Особая благодарность родителям и классным руководителям за подготовку к празднику.

Руководитель МОК «Карельская изба»: Епифанова А.А.

Учитель музыки: Виноградова О.Г.

Анонс

15 декабря 2021 года состоится Артель онлайн "Город мастеров 2021"

БАРС

Видеосвязь для удаленной работы и учебы