Что же это за создание – дополнительное образование?

30 октября 2020 г.

В нашей образовательной организации 27 октября 2020 года состоялось знаменательное событие. Педагоги нашей школы стали участниками всероссийского вебинара по теме «Лучшие практики дополнительного образования для детей с ОВЗ и инвалидностью Северо-западного федерального округа», в котором приняли участие 2200 участников.

Спикерами от образовательной организации стали Капиталина Алексеевна Вагина, заведующий отделом воспитательной работы и Елена Константиновна Шубина, педагог дополнительного образования.

Педагоги поделились опытом работы в сфере дополнительного образования образовательной организации, рассказали о музейно-образовательном комплексе (МОК), одной из задач которого является формирование трудовых, жизненных компетенций у обучающихся, необходимых для их социализации, трудоустройства и самозанятости.

Работа в музейно-образовательном комплексе строится по принципу интеграции адаптированных дополнительных общеобразовательных программ (АДОП) системы дополнительного образования образовательной организации. В основе АДОП лежит практико-ориентированный подход, направленный на обучение детей работе в различных техниках.

На сегодняшний день МОК «Карельская изба» - это широкое инновационное многофункциональное пространство, которое является частью образовательной программы школы. Это универсальная модель образовательного процесса, которую можно использовать не только в дополнительном образовании, но и в учебной, коррекционной, внеурочной деятельности, центр методической работы, где проводятся: родительские собрания, тематические праздники   для родителей, семинары, мастер-классы, творческие встречи, курсовые подготовки педагогических работников, в том числе музейных педагогов и общественности Республики Карелия и Российской Федерации.

О деятельности музейно-образовательного комплекса, а также о работе в студии «Свечное дело» были сняты фильмы, которые подготовила дружная команда педагогов-профессионалов и представила вниманию участников вебинара.

Участники вебинара отметили нестандартный подход к организации системы дополнительного образования в нашей школе, высоко оценили работу педагогов, отметили важность работы по профориентационному направлению с обучающимися с ОВЗ и инвалидностью.

В адрес образовательной организации было высказано много добрых слов, дана высокая оценка деятельности педагогического коллектива школы, отмечено разнообразие направлений дополнительного образования и создание уникальных студий для реализаций АДОП. 

В душе каждого ребенка есть невидимые струны. Если тронуть их умелой рукой, они умело зазвучат благодаря замечательной творческой команде: Кузьминой М.Н., Вагиной К.А., Шубиной Е.К., Спиридоновой Н.Г., Богданову О.Н., Кореньковой В.А., Епифановой А.А., Ждановой Н.В., Яшшиевой О.С., Чурбановой Е.П., Крутову К.А., Раскатовой Е.О.

Анонс

15 декабря 2021 года состоится Артель онлайн "Город мастеров 2021"

БАРС

Видеосвязь для удаленной работы и учебы