Тематическая витрина: «Вещи, которые необходимы бойцам для организации быта»

Собрать свой армейский рюкзак необходимо каждому бойцу. Помимо предметов личной гигиены и одежды есть вещи, которые крайне необходимы в зоне СВО.

В условиях войны может не быть возможности принимать душ или менять одежду. Поэтому необходимо держать в рюкзаке достаточное количество средств для гигиены, таких как влажные салфетки, одноразовый душ, зубная щетка, зубная паста, мыло, могут понадобится ножницы, нитки с иглой, фляга и котелок и т.д.

«Кэмел» - так бойцы называют резиновую емкость, похожую на грелку. Он обычно хранится в одном из отделений рюкзака в том, который ближе к спине. От него идет наружу резиновая или пластиковая трубочка с краником, она выходит на лямку рюкзака. В «кэмеле» обычно носят воду. Жажда — страшная вещь, особенно в бою. Лучше, чтобы горло не пересыхало.

В витрине представлены вещи, которые необходимы бойцам для организации быта.

Фляга и котелок, универсальный армейский хозкомплект, несессер армейский укомплектованный такими вещами, как: гигиенический индивидуальный набор «Ратник», комплект для изготовления позывного в составе которого имеется нашивка на липучке и перманентный маркер, предметы личной гигиены (мыло, зубная щетка и паста, станок для бритья), фонарик, нож, конверт, ручка, полотенце, носки, подшивка.

Кроме того, в музее имеются, каремат с хорошей теплоизоляцией и небольшая анатомическая подушечка.

Российские солдаты и офицеры, участвующие в специальной военной операции, получают новейшее всесезонное полевое обмундирование, которое разработано с учетом пожеланий бойцов, изготовлено с учетом климатических зон и погодных условий в местах размещения российских подразделений.

На манекене представлен летний комплект обмундирования состоит из тактических брюк и боевой рубахи съемных налокотников и наколенников, балаклавы, кепки, ботинок, типа берцы. Имеется   разгрузочная система, бронежилет, шлем и рюкзак. Также представлены различные образцы опознавательных знаков (патчей и шевронов).