Такие разные рыбы Карелии

21 ноября 2019 г.

В течение всей первой четверти обучающиеся начальной школы знакомились с пресноводными рыбами Карелии на занятиях в школьном музее. Дети узнали, что пресноводные рыбы живут в пресной воде, такие водоёмы называются: озеро, река, ручей, ламбушка.

Ребята учились называть части тела рыбы и отличать окуня от плотвы, а щуку от форели. Дети с интересом наблюдали, как   рыбы ведут себя в воде, называли и запоминали новые слова: невод, рыболовецкое судно, лодка-кижанка, капитан судна, стая, ряпушка, налим и др.

В завершении работы над темой музейных занятий детям и их родителям было предложено принять участие в выставке творческих работ. Интересная выставка расположилась в фойе школы, где все желающие могут увидеть красивых, ярких и непохожих друг на друга рыбок, выполненных в разных техниках. Как живые получились рыбки из соленого теста, ведь ребята младших классов и воспитанники интерната научились замешивать тесто, месить, раскатывать его скалкой, по трафарету вырезать стекой фигурку и раскрашивать её. Теперь целое подводное царство радует детей, педагогов, родителей и гостей школы!

Всем родителям мы говорим огромное спасибо за участие в выставке! Также, мы говорим спасибо классным руководителям: Шубиной Е.К., Федуловой Е.С., Гавриловой Г.П., Титенко Е.В., Мурашевой Н.П., Киршеевой И.В., Мохначевой М.А., Майборода Т.В., Ниелиной Н.А., Ворониной Н.Ф., Томиловой М.Ю.  Особая благодарность Петровой Н.В., воспитателю интерната, за материнскую заботу о воспитанниках, активное сотрудничество и творческий подход к своей работе.

В каждом из нас есть нераскрытые таланты, не стесняйтесь их представлять и делиться своими достижениями. Мы вместе – мы молодцы!

С благодарностью: Епифанова А.А., руководитель школьного музея.

Анонс

Уважаемы родители!
с 25 января по 26 февраля объявляется конкурс на лучшую куклу "Масленицу"!
Желаем удачи!

БАРС